Selamat Datang di Website nGikLan Gratis, Kami merupakan website penyedia pasang iklan gratis dan sebagai media pasang iklan baris gratis untuk berpromosi gratis menjaring pelanggan atau costumer baru dan juga dapat membantu meningkatkan penjualan melalui mesin pencarian google... Selengkapnya »
Iklan Premium
Beranda » » Cara Posting Iklan SEO Friendly (nGiklan.gratis)

Cara Posting Iklan SEO Friendly (nGiklan.gratis)

Ditulis pada: 24 Januari 2020 | Kategori:

Sudah tau arti dari SEO Friendly?

Jika belum mari simak penjelasannya berikut ini:

SEO Friendly adalah Search Engine Optimization Friendly yang dalam bahasa indonesianya adalah Tehnik Optimasi website di mesin pencarian Google yang aman dan juga sebuah tehnik atau daya upaya untuk menaikkan rating sebuah artikel atau website agar terlihat ganteng atau tamvan di mesin pencarian Google, Kok bisa ganteng dan Tamvan? setiap orang yang ingin terlihat ganteng dan tamvan sudah pasti mengupayakan apapun itu agar terlihat Oke di hadapan pasangannya, betul tidak? Nah tidak berbeda jauh dengan tehnik SEO pada website agar terlihat menarik bagi mesin pencarian Google, Yahoo maupun Bing.

Nah bagaimana agar tulisan atau postingan iklan Kita terihat tamvan bagi mesin pencarian Google atau Cara Posting Iklan SEO Friendly? Ada langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Judul Unik

Apa yang unik dari poin pertama ini, yaitu penulisan pada Kolom Judul, usahakan penulisan pada kolom judul mengandung 1 Kalimat Kata Kunci yang ingin Anda target, bisa disematkan bersama nomor telpon, symbol-symbol Unik seperti tanda checklist, bintang dan lain-lain.

2. Isi Deskripsi Unik dan Terstruktur

Sama aja ini juga Unik lagi? Ya kalo gak unik dan menarik gak di lirik sama mesin pencarian Google heheheeh 😀 Nah pada poin kedua ini, usahakan Rapih, perhatikan paragraf-paragrafnya (Jangan nulis panjang gak ada berentinya kayak kereta aja) minimal ada space break jarak antara paragraf 1 ke paragraf 2, subheading atau disebut juga semi judul (H2, H3 dst) dan jangan lupa sematkan sebuah kalimat yang mengandung Kalimat Kata Kunci dengan “di tebalkan, di miringkan atau di garis bawahi”, lihat gambar dibawah ini:

3. Panjang Isi Deskripsi

Panjang isi deskripsi iklan ini sebenarnya bervariasi, ada beberapa pendapat dari pakar SEO, berapa sih panjang artikel atau isi deskripsi iklan yang super SEO? Ada yang mengatakan minimal 100 kata atau bahkan ada yang mengatakan 1000 sampai 5000 kata ini lebih seo, namun disini Kami mengutarakan isi deskripsi ini minimal sudah melengkapi informasi yang disampaikan 90%.

Apa ini 90%? setiap penjelasan dalam artikel apapun itu pasti memberikan penjelasan secara detail dan mendalam agar mudah dipahami apa sih isi penjelasan dari artikel atau isi iklan Kita, nah ini dipengaruhi juga oleh tingkat lama atau tidaknya sebuah pengunjung website atau pengunjung iklan kita berlama-lama membaca artikel iklan kita, semakin lama maka semakin baik di mata pencarian Google, nah 90% ini adalah penjelasan yang di sampaikan pada artikel iklan tersebut dalam tingkat pemahaman suatu penjelasan, Ah malah mimin bingung menjelaskan ini 😀 Intinya adalah nilai 90% ini sudah mencakup semua penjelasan yang di utarakan pada artikel iklan Kita, Itu saja.

“Nah 10% persennya kemana min? Itu jatah mimin Wkwkwkwkwkw 😀 (Bercanda)”

Nah untuk isian artikel iklan ini mimin sarankan minimal 100 kata agar dapat menjelaskan apa maksud dari isi iklan tersebut dan maksimalnya adalah 1000 Kata.

Catatan: Jika Anda tidak mau repot untuk konsep iklan Anda dapat request kepada Kami Admin web untuk menuliskan atau membuatkan Konsep Iklan yang SEO Friendly, silahkan kontak Admin di atas.

Baca juga:

Hindari Konten Duplikat (Duplikat Pos Iklan)

PENTING! Hindari konten Post Iklan yang sama dengan Kompetitor Anda alias duplikat (Sama Plek!) ini bisa di anggap spam atau artikel pos iklan Kita di anggap tidak unik dan dianggap konten sampah oleh Google dan Google tidak senang dengan konten post yang tidak orisinil, nah bagaimana cara mengakali agar konten pos iklan kita berbeda dan fresh di mata mesin pencarian Google, berikut ini beberapa trik mensiasati agar konten post iklan Kita berbeda dengan post iklan yang lain:

  1. Pada kolom isian Judul isikan dengan symbol unik, nomor telpon Anda, nama bisnis Anda atau nama Kota, contoh: “✓ Jasa Pembelian Thema Premium Themeforest, Codecanyon & Wrapboostrap” atau “✓ Jasa Pembelian Thema Premium 083813151888” atau “✓ Jasa Pembelian Thema Premium – Mufasya Mediasilahkan Anda kreasikan dengan berbagai macam trik tersebut.
  2. Dan pada kolom deskripsi usahakan agar unik dan berbeda dengan post iklan kompetitor Anda, bisa dengan tehnik yang Kami terangkan pada poin nomor 2 diatas Cara Posting Iklan SEO Friendly, usahakan berbeda dengan menyematkan nomor telpon dan nama bisnis Anda (Nama perusahaan Anda / Branding bisnis Anda).

Kesimpulannya

Pada intinya mimin menjelaskan tehnik Cara Posting Iklan SEO Friendly ini agar para user nGiklan.gratis ketika memposting iklan disini tidak mubazir, biar postingan iklannya bisa menarik di mata pencarian Google, Kan kasian bos posting iklan sana-sini satupun gak ada yang masuk halaman pertama Google, Kan cuma buang-buang energi saja jadinya alias mubazir donk.

Mimin sarankan menggunakan tehnik yang mimin Kasih diatas agar dari sekian banyak posting iklan Kita di internet salah satu iklan Kita atau lebih bisa masuk di halaman pertama Google.

Bonus Tips: Tehnik Backlinker

Apa itu Tehnik Backlinker?

Tehnik Backlinker merupakan tehnik untuk mempercepat artikel iklan Kita agar terindex oleh Google dan juga tehnik untuk menaikkan iklan Kita ke posisi halaman pertama mesin pencarian Google sesuai dengan Kata Kunci yang di target, Nah paham? atau masih bingung? Oke gambarannya seperti ini, Anda sudah menpostingkan iklan disini dan pastinya Anda mendapatkan link berupa Iklan Anda disini, link tersebut Anda submit ke berbagai macam website-website lain yang menerima pasang iklan baris gratis, dengan menyematkan text anchor link berupa kata kunci yang Anda target dari iklan Anda, contohnya:

  1. Link url Iklan Anda: https://ngiklan.gratis/%e2%9c%93-jasa-pembuatan-website-sales-mobil-murah.html
  2. Dan target Kata Kunci Iklan Anda (Text Anchor Link): Jasa Website Sales Mobil

Nah Anda gabungkan kedua bagian di atas, link dan text anchor link menjadi satu, menjadi link hidup seperti ini: Jasa Website Sales Mobil 

Caranya adalah Anda blok text anchor link tersebut kemudian Anda klik tombol topbar bergambar rantai, lalu isikan dengan link artikel iklan Anda, lihat gambar dibawah ini:

Usahakan link text anchor tersebut Anda sematkan bersamaan dengan isi artikel Iklan Anda, contoh lihat gambar berikut ini:

Nah seperti gambar diatas namanya Tehnik Backlinker, sering-seringlah lakukan tehnik ini ke website-website pasang iklan gratis lainnya agar posisi iklan kita pada akhirnya berada di halaman pertama Google sesuai dengan target kata kunci, oke paham yah bapak-bapak, mbak-mbak dan ibu-ibu,,,

Semoga bermanfaat dan sukses semua untuk user nGiklan.gratis.

Cara Posting Iklan SEO Friendly (nGiklan.gratis) | Promosi & Pasang Iklan Gratis

Tags: cara posting iklan seo friendly, tehnik backlinker

Belum ada Komentar untuk Cara Posting Iklan SEO Friendly (nGiklan.gratis)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

r Artikel Terbaru

✔nGiklan.gratis Pasang Iklan Baris Gratis

P 25 Januari 2020 ,

Anda baru dalam bisnis? Ingin memperkenalkan dan memasarkan bisnis Anda melalui internet dan mesin pencarian Google? Anda tepat sekali berada disini, perkenalkan Kami: nGiklan.gratis Situs Pasang Iklan Baris Gratis Se-Indonesia Dalam dunia bisnis pucuk tampuh atau pion utama dari bisnis... Selengkapnya)

Cara Posting Iklan SEO Friendly (nGiklan.gratis)

P 24 Januari 2020 ,

Sudah tau arti dari SEO Friendly? Jika belum mari simak penjelasannya berikut ini: SEO Friendly adalah Search Engine Optimization Friendly yang dalam bahasa indonesianya adalah Tehnik Optimasi website di mesin pencarian Google yang aman dan juga sebuah tehnik atau daya... Selengkapnya)

Wilayah nGiklan